欢迎来到狗万是干什么的_狗万打不开_狗万提现标准官方网站

首 页 > 狗万是干什么的 >

发挥检察职能 护航项目建设
来源: 作者: 发布时间:2018-07-30 11:34:39
狗万是干什么的 7月25日上午,在中共澄迈县委常委、县委宣传部部长、金马物流中心工委书记娄和文的邀请下,县检察院检察长唐论一行深入金马物流中心调研。双方共同研究探讨了如何为重大项目建设提供及时、高效、便捷的服务,营造法制化国际化营商环境,全力保障海南建设自由贸易区(港)建设大局等相关事宜。会议由中共金马物流工委副书记、管委会主任曾学主持,县检察院检察委员会专职委员冯焗、金马物流中心管委会其他班子领导和各部门负责人参加了会议。
座谈会现场
? ? ? 座谈会上,曾学详细介绍了金马物流中心近年来的发展情况。近年来,金马物流中心以党建作为第一引擎,推动“两学一做”制度化、常态化,构筑基层党建战斗堡垒,在扎实有效推进“三个领域建设”(即项目建设、制度建设、环境整治)的基础上,重点以制度建设为抓手,不断扎牢制度的笼子,促进管理规范化,有力推进金马物流中心各项工作取得了招商引资、土地收储、环保建设等五个方面的突破,切实扛起海南建设自由贸易区(港)的金马担当。
? ? ? 唐论表明了到金马物流中心调研的主要目的,一是按照省人民检察院和省发改委开展“两保障、两守护”派驻重大项目检察工作站专项工作的要求,调研金马物流中心开发建设过程的司法需求和探讨借助监察职能护航项目建设模式,二是发挥检察职能,提供优质的法治服务和保障措施,营造和形成法制化、便利化的营商环境和公平统一的市场环境,创造一流营商环境,为园区营商环境建设和发展“保驾护航”。
娄和文在介绍金马物流中心情况
? ? ? 会上,娄和文深入介绍了金马物流中心的产业规划和发展定位,对需要县检察院协助解决的问题进行了重点说明,并与检察院一行对设立重大项目检查工作站相关事宜进行了探讨,并达成了重要共识:一是将重点项目检察工作站扩大到园区检察工作站,为金马物流中心管委会和区内企业规范运营提供法制保障;从金马大道两侧京东、澳普利发系统门窗、潦河特种玻璃、小松机械、金畅物流等重点项目着手,化解土地征收、项目推进、企业运营管理等方面存在的迫切需要司法解决的难题,为区内企业提供及时、高效、便捷的司法服务。并在此基础上扩大延伸到整个园区,形成“阵地服务”的园区法制建设长效机制。二是借助县检察院的工作职能对金马物流中心财务、招投标、项目评审等内控制度进行把关审核,强化司法监督,净化干部队伍,为园区营造风清气正的良好氛围。三是加大园区扫黑除恶打击力度,维护企业合法权益,通过司法渠道解决土地征收、项目建设、工程承包等方面的问题和矛盾纠纷,营造良好的法治环境。四是由县检察院密切联合公安机关等执法部门,加大园区生态环保领域等案件查处力度,坚决查办违法案件,坚决惩处涉案相关责任人。
唐论在座谈会上讲话
? ? ? 唐论指出,金马物流中心在党建工作、项目建设、环境保护等方面取得了重大突破。县检察院将坚决落实省人民检察院与省发改委的工作部署要求,为园区提供优质、便利的司法服务;并按照省检察院与省发改委对检察职能与服务经济社会发展深度融合的要求,尽快设立园区检察站,扩大司法服务范围,协助园区解决好历史遗留、土地纠纷等制约项目建设的多种问题。县检察院近期将从以下几方面开展相关工作,为园区各项事业“保驾护航”:一是为金马物流中心管委会、区内各企业和辖区人民群众提供法律咨询服务,维护管委会、企业和人民群众的合法权益;二是全面履行监管职责,帮助排查化解各类矛盾纠纷;三是开展法治宣传教育,强化干部队伍法治意识,把关招商引资、土地征收等关键环节,推进重大项目诚信体系建设。
唐论深入企业项目现场调研
? ? ? 会后,在曾学的陪同下,唐论一行先后来到京东项目、金畅物流项目现场了解企业生产经营管理和建设等方面的相关情况。唐论充分肯定了京东项目在企业运营、营销业绩方面取得的成绩,对金畅物流中心党支部将党建工作贯穿项目建设全过程的做法表示赞赏。调研中,唐论强调,县检察院将会尽最大努力为园区企业提供司法服务,切实发挥检察职能,助力企业法制化发展,助力金马物流园区产业转型升级。
?
唐论深入废油偷倒案件现场调研
? ? ? 最后,唐论一行深入到偷盗废油案件现场了解相关情况,下一步将联合县公安机关深入研究,加快废油偷倒案件查办,严惩相关涉案人员,保护好金马物流中心的绿水青山。
重点推荐
招商信息
中心动态

单位名称:狗万是干什么的_狗万打不开_狗万提现标准官方网站 地址:海南(澄迈) 中心地图

联系方式:18999999999 联系人:某先生

座机:0898-85885006 联系邮箱: hncmjmxdwl@126.com

琼ICP备17004349号-1