欢迎来到狗万是干什么的_狗万打不开_狗万提现标准官方网站

首 页 > 工作动态 > 中心动态 >

吉兆民到金马物流中心调研 对园区近2年发展给予充分肯定
来源: 作者: 发布时间:2018-05-30 16:58:51
编者按:7日上午,县委书记吉兆民深入金马物流中心调研园区发展情况,听取了项目业主和金马物流管委会相关工作汇报。吉兆民表示,金马物流中心的发展从无到有、从有到快,特别是近两年来变化很大。金马物流中心工委、管委会以党建为龙头,在招商引资、土地收储、制度创新、项目建设、生态保护等方面都取得了较大成绩,发展成效值得充分肯定。
?
? ? ? 5月7日上午,县委书记吉兆民到金马物流中心调研项目进展情况,并在金马物流中心管委会第一会议室召开座谈会,了解金马物流中心近期发展情况和学习贯彻《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《刘赐贵同志在学习贯彻习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话》等重要文件精神相关情况。
县委办、县委督查室、金马物流中心管委会相关领导参加了调研和座谈会。
? ? ? 吉兆民先后到金马物流中心小松工程机械项目和振邦物流项目现场了解情况,听取了项目负责人关于项目建设情况和存在问题的汇报。吉兆民要求,金马物流中心管委会要深入研究项目存在问题,尽全力为企业排忧解难,同时按照集约节约用地原则,严控项目用地,保证使每宗土地发挥最大效益。吉兆民强调,企业要加快施工进度,尽快竣工投产,并按照自贸区、自贸港建设要求,提升项目经营水平,为适应海南新一轮改革开放发展需要奠定坚实基础。
? ? ? 在座谈会上,吉兆民听取了金马物流中心工委副书记、管委会主任曾学关于金马物流中心近期发展情况的汇报,并与金马物流中心管委会班子成员和相关部门负责人交流了关于学习《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》等重要文件的心得体会。
? ? ? 吉兆民强调,在新的历史节点上,金马物流中心工委、管委会要充分把握金马物流中心全省范围内独一无二的区位优势,推动各项工作迈上新台阶,并要重点做好五个方面的工作:
? ? ? 一是深入贯彻落实习近平总书记“4·13”讲话、中央12号文件和刘赐贵书记“4·26”讲话精神。工委、管委会不仅要组织干部职工原原本本学,反反复复学,而且要做到总书记讲话和中央重要文件精神进企业,与企业一起学,让企业转变发展观念,不断增强国际视野。
? ? ? 二是严控园区土地供给。要加强与波士顿咨询公司的对接,谋划好新形势下园区定位,加快园区新一版产业规划的编制工作,为招商引资提供科学评判依据。在具体的招商引资工作中,要充满激情、也要冷静研判,更要按照省委省政府要求,将目光瞄准世界500强和行业前五的企业,珍惜每一寸土地,树立“把土地留给后人也是政绩”“保护也是一种发展”的发展理念,进一步加强清理区内“僵尸”企业力度,为优质项目预留发展空间。
? ? ? 三是完善园区村庄规划。金马物流中心工委、管委会要深入研究园区范围内现存村落与园区未来发展之间存在的矛盾,把问题逐一梳理,形成处理方案后报县规委会审议。同时,配合大丰镇加大村庄违建打击力度,以强硬手腕惩治违法违建行为。
? ? ? 四是优化园区营商环境。要统筹处理好县委县政府与园区的关系,充分调动各方积极性,守好园区的环保底线和单位的廉政底线,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。
? ? ? 五是推动党建工作上新台阶。要继续发挥党建对各项工作的统领作用,力争把金马物流中心中心打造成我县党建工作的标杆、干事创业的平台和人才聚集的平台。
重点推荐
招商信息
中心动态

单位名称:狗万是干什么的_狗万打不开_狗万提现标准官方网站 地址:海南(澄迈) 中心地图

联系方式:18999999999 联系人:某先生

座机:0898-85885006 联系邮箱: hncmjmxdwl@126.com

琼ICP备17004349号-1